Главное

Новости

Тульские доноры сдают кровь за еду

Безвозмездное донорство приветствуется на территории Российской Федерации. Именно такие доноры, как сказал в программе «Особое мнение» главный врач Ту...

Новости 11 апреля | 14:51

Безвозмездное донорство приветствуется на территории Российской Федерации. Именно такие доноры, как сказал в программе «Особое мнение» главный врач Тульской областной станции переливания крови Андрей Караваев, чаще исполняют свой гражданский долг.



Платного донорства в Тульской области никогда не было, а компенсация в 250 рублей предназначалась на питание. «Сейчас, - рассказал Караваев, - мы получили перечень продуктов, который утверждён на федеральном уровне. На основании этого списка составлено меню, и мы подали заявку на проведение конкурса среди подрядных организаций, которые будут обеспечивать питание доноров».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".