Главное

Новости

Лихвинский посёлок паводок не обходит

Один из самых сложных участков, который паводок обычно стороной не обходит, - это Лихвинский посёлок. Каждый год река Воронка здесь выходит из берегов...

Новости 10 апреля | 23:11

Один из самых сложных участков, который паводок обычно стороной не обходит, - это Лихвинский посёлок. Каждый год река Воронка здесь выходит из берегов. И подтапливает около 10 домов. Сейчас в Лихвинке работают спасатели.



Главное - позаботиться о своём имуществе и домашних животных. Жители посёлка Лихвинского уже начали подготовку к паводку. Каждый год большую воду здесь ждут в середине апреля.



Пока по мосту в посёлке ещё можно пройти, но уже совсем скоро он полностью уйдёт под воду. По словам жителей, переправу на другой берег можно будет организовать только при помощи лодок. Самый пик паводка наступит, как говорят жильцы, во время того, как начнётся водосброс на Косой Горе.



Кстати, в 2013 году разлива реки опасаются меньше. Работу сотрудников МЧС жители наблюдают регулярно. Днём и ночью. Например, неделю назад из-под моста вычистили целую гору пластиковых бутылок и другого мусора. Занимались и очисткой воды от сухих деревьев.

Оказали помощь и военнослужащие Кураковской бригады. Более 300 мешков с песком уложили вдоль берега, в наиболее вероятных участках паводка.



Паводковые воды постепенно начинают отступать. По словам сотрудников МЧС, мешки с песком обратно увозить не будут. Жителям горный песок в хозяйстве пригодится.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".