Главное

Новости



регион

Чужие деньги возврату не подлежат

Для жительницы Тулы собственная невнимательность обернулась непредвиденными расходами. Н. Даркова дважды, по три тысячи рублей, оплачивала банковский ...

Новости 10 апреля | 22:04

Для жительницы Тулы собственная невнимательность обернулась непредвиденными расходами. Н. Даркова дважды, по три тысячи рублей, оплачивала банковский кредит по карте через салон связи. Оба раза деньги до адресата не дошли.



При оплате для идентификации клиента сотрудница салона попросила назвать номер телефона, привязанного к кредитному договору. Даркова ошиблась в цифрах и подписала чек. При разбирательстве с банком и салоном связи выяснилось, что деньги поступили на счёт гражданки Ветровой. Получить их обратно можно только с её письменного согласия. В телефонном разговоре с Дарковой Ветрова от написания какого-либо заявления отказалась.



Даркова за помощью обратилась в суд, считая, что неправильное зачисление средств произошло по вине салона связи, из-за сбоя в системе. Мировой судья участка № 56 Зареченского района Тулы постановил в удовлетворении исковых требований отказать, так как зачисление денег на чужой счёт произошло из-за недостоверной информации, предоставленной истицей при оплате. Женщине придётся ещё раз заплатить банку шесть тысяч рублей и ещё восемь отдать адвокату, который не помог ей выпутаться из кредитной истории.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".