Главное

Новости



регион

Автомошенники ищут простачков в Интернете

Интернет становится в последнее время не только средством получения информации, но и способом вымогательства денег. В течение последнего десятилетия а...

Новости 10 апреля | 19:40

Интернет становится в последнее время не только средством получения информации, но и способом вымогательства денег. В течение последнего десятилетия автомобильный рынок растёт ошеломляющими темпами. Ни для кого не секрет, что в этой сфере крутятся большие деньги и вполне естественно, они привлекают представителей криминального мира. Схема одного из способов мошенничества крайне проста: пожилой человек, или женщина, вызывающая доверие, подаёт объявление о продаже автомобиля, цена при этом значительно ниже рыночной, а комплектация и состояние - просто мечта любого автомобилиста.



При осмотре всё подтверждается, к тому же удаётся и ещё немного сбить цену. Поскольку никаких сомнений в честности продавца нет, вы с лёгкостью оставляете залог без всяких документов. Дальше - всё ещё проще: выходит так, что продавец передумал продавать авто, а предоплата вам не возвращается. Естественно, без расписки вы просто не сможете доказать, что он у вас взял деньги. Таким образом, передавая деньги, требуйте расписки с указанием паспортных данных продавца, а ещё лучше сразу заключайте договор в простой письменной форме с условиями передачи денег и автомобиля. Если же вас уже обманули, то обращайтесь в полицию.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".