Главное

Новости



регион

Область в ответе за тех, кого не приручили

Ответственность за бродячих животных переложили на регионы. Теперь область должна решить, сколько денег выделят на отлов, содержание или утилизацию жи...

Новости 9 апреля | 19:46

Ответственность за бродячих животных переложили на регионы. Теперь область должна решить, сколько денег выделят на отлов, содержание или утилизацию животных, на строительство питомников. В апреле 2013 года Тульская областная Дума планирует рассмотреть такой закон.



Пока ни государство, ни область за судьбу бродячих животных не отвечает. Жалобы на беспризорных собак и кошек от жителей поступают регулярно.



Эту проблему обсуждали 9 апреля 2013 года на рабочей встрече губернатор и председатель комитета по ветеринарии Сергей Кожевников. В Туле проект питомника уже есть. Даже решён вопрос с финансированием его строительства. Из областного бюджета на эти цели готовы выделить 12 миллионов рублей. Однако до принятия регионального закона строить питомник нельзя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".