Главное



Новости



регион

Эксперты: экспрессивная лексика допустима

Экспрессивная лексика, в отличие от мата, не является средством оскорбления и унижения человека. Юлия Блынская, сотрудник отдела образовательных и кул...

Новости 9 апреля | 13:06

Экспрессивная лексика, в отличие от мата, не является средством оскорбления и унижения человека. Юлия Блынская, сотрудник отдела образовательных и культурных программ «Ясной Поляны», уверена в том, что это явление языка и заявила: «Я отношусь к нему довольно-таки положительно, стараюсь не употреблять, но, когда нужно выразить эмоцию положительную, может быть, иногда использую. Впрочем, я никогда за собой этого не замечала».



По мнению координатора международных проектов музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Юлии Вронской, всё хорошо в своё время и в своём месте, даже в художественной литературе это используется для характеристики персонажа и его речи. «Это действительно может быть важной частью художественного произведения», - резюмировала Вронская.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".