Главное

Новости

Тула наращивает сотрудничество с «Unilever»

Губернатор Тульской области Владимир Груздев 8 апреля 2013 года в составе делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным посетил Нидерланд...

Новости 9 апреля | 2:55

Губернатор Тульской области Владимир Груздев 8 апреля 2013 года в составе делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным посетил Нидерланды. В числе крупнейших инвесторов, представленных на российском рынке, является британо-нидерландская компания «Unilever». Тульская область последовательно наращивает сотрудничество с одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии на основе долгосрочных отношений.



В октябре 2011 года состоялась встреча Владимира Груздева с главой «Unilever» Полом Полманом, было подписано инвестиционное соглашение. В 2013 году в Туле запланировано открытие инновационного центра по развитию производства мороженого. Он будет включать в себя экспериментальные лаборатории, производство с современным инновационным оборудованием. По словам Владимира Груздева, создание на территории региона центра свидетельствует не только о кооперации «Unilever» и Тульской области в части размещения производственных мощностей, но и о взаимодействии в научной сфере.



В ходе визита российской делегации в Нидерланды Владимир Груздев и Пол Полман рассмотрели перспективы дальнейшего развития сотрудничества Тульской области и компании «Unilever». Глава региона встретился также с руководителями других нидерландских компаний, с которыми обсудил возможности реализации совместных проектов на территории региона. «Нидерланды - один из крупнейших инвесторов российской экономики, с которым Тульская область готова развивать деловые отношения», - подчеркнул Владимир Груздев в ходе переговоров.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".