Главное

Новости



регион

В Тульской области пересчитали тарифы

Несколько недель понадобилось правительству Тульской области для того, чтобы привести к общему знаменателю все вычисления по тарифным изменениям. Напо...

Новости 8 апреля | 22:42

Несколько недель понадобилось правительству Тульской области для того, чтобы привести к общему знаменателю все вычисления по тарифным изменениям. Напомним, прежние расчёты пришлось забыть, так как исходные данные в этой тарифной задаче поменял Владимир Путин, обозначив предел роста цифрой шесть. Причём, обозначил весьма жёстко.



Тульская область эту задачу решает следующим образом: в первом полугодии ни тарифы, ни нормативы не пересматриваются. Во втором повышаются примерно на 12 процентов. Таким образом, средний рост за год и даёт заветное шесть. Подробности тарифных изменений с 1-го июля узнали у самого осведомлённого человека.



«Растёт газ для населения на 15%, - говорит председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин, - на электроэнергию рост 12%, по воде в среднем по региону рост 11%. По тепловой энергии повышение в среднем по Тульской области чуть более 13%».



Учитывая важность такой статьи расходов, как коммунальные услуги, мы продолжим следить за всеми математическими изысканиями профильных ведомств и своевременно вам докладывать. Однако такой экстренный пересчёт всего, что должно случиться с 1-го июля, для комитета по тарифам – геройство.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".