Главное

Новости



регион

Незаконную ловлю рыбы пресекли на Упе

Сотрудниками охотнадзора выявляют браконьеров на реках. Самый пик незаконной рыболовной ловли – это половодье. Дело в том, что вся рыба идёт на нерест...

Новости 8 апреля | 19:55

Сотрудниками охотнадзора выявляют браконьеров на реках. Самый пик незаконной рыболовной ловли – это половодье. Дело в том, что вся рыба идёт на нерест и ютится около берегов. В области сотрудники госохотнадзора начали рейды по тульским рекам. Рыбаки пускают в ход сети, удочки с несколькими крючками. За использование таких приспособлений предусмотрен штраф, но многие готовы найти любые отговорки, чтобы пойманную добычу не забрали.



При ловле сетью можно за раз выловить до тонны рыбы. Зимой многие ходят на рыбалку с горячительными напитками, чтобы не замёрзнуть. После же нескольких употреблённых литров, когда душа просит приключений, сотрудники госохотнадзора начинают наблюдать своего рода концерты.



Данные рейды проводятся регулярно. За один день были пойманы 5 браконьеров. Поэтому лучше воздержаться от запрещённой рыбалки, дождавшись официального сезона.





 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".