Главное

Новости



регион

Дедилово уходит под воду

Река Шиворонь в селе Дедилове Киреевского района поднялась на 50 сантиметров и затопила одну из местных дорог. На месте подтопления спасатели организо...

Новости 5 апреля | 22:36

Река Шиворонь в селе Дедилове Киреевского района поднялась на 50 сантиметров и затопила одну из местных дорог. На месте подтопления спасатели организовали водную переправу, а местным жителям выдали резиновые сапоги.



Всего талыми водами подтоплено 32 дворовые территории по улице Свободы, на которой проживают 85 человек, в домах воды нет.



Надеются на лучшее, но готовы к худшему. Жители села к паводку уже привыкли. Вода почти каждый год подходит к домам сразу с двух сторон. Село находится в низине. Часть талой воды сходит с холмов. С другой стороны – подъём уровня воды в реке Шиворони. Наталья Бровкина вспоминает, что стихия обошла их только в 2011 году.



Улица Свободы в 402 метра почти вся ушла под воду. Передвигаться по ней можно только с помощью специального транспорта. По графику здесь ходят трактор, «ГАЗель» и «УАЗ». Сначала отвозят жителей на работу, затем детей в школу.





За селом ведётся постоянный мониторинг. Контролируют не только уровень воды в реке, но и потребности населения. 3-4 раза в день приезжают представители администрации Киреевского района. 24 часа на связи вместе с сотрудниками МЧС село контролирует местный глава. Его телефон здесь знают все. Первый пик паводка пришёлся на 4 апреля. Вода поднялась до уровня 70 сантиметров. 5-го апреля стабильнее, меньше на 20 сантиметров. Сельчане готовятся ко второму пику наводнения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".