Главное



Новости



регион

Итоги 100 дней подвёл Прокопук

Своеобразный итог своей работы на посту градоначальника подвёл 5 апреля 2013 года Александр Прокопук.



С уборкой города от снега справились ...

Новости 5 апреля | 19:47

Своеобразный итог своей работы на посту градоначальника подвёл 5 апреля 2013 года Александр Прокопук.



С уборкой города от снега справились достойно. Такую оценку работе коммунальных служб и властям города он дал. На пресс-конференции глава города рассказал, что удалось сделать за 100 дней правления областным центром и поделился планами на будущее.



Встречу с журналистами Александр Прокопук решил провести в непринуждённой обстановке за чашкой чая. Свой отчёт за стодневное пребывание на посту предпочёл назвать беседой. Тон разговору сразу задал оптимистический. Даже когда речь пошла о самом больном вопросе - уборке города, Александр Прокопук с твёрдой уверенностью оценил работу коммунальных служб и властей города как достойную, правда, всего на четыре балла из пяти.



Однако его оптимизма по уборке Тулы рядовые горожане не разделяют. Множественные нарекания жителей к качеству уборки Прокопук связывает с недобросовестной работой управляющих компаний. Именно они отвечают за очистку придворовых территорий от снега, наледи на тротуарах, большинство которых, к слову, и сейчас находятся под толстым слоем льда. Александр Прокопук пообещал: с такими управляющими компаниями власти церемониться не будут.



Что будет с судьбой главного коммунального предприятия МПК «Спецавтохозяйство», тульские власти не определились. Решение о приватизации городского предприятия пока не принято. Но это только пока. В том, что «Спецавтохозяйство» перейдёт в частные руки, Александр Прокопук видит только плюсы.



Затронули на пресс–конференции и транспортную проблему. Александр Прокопук рассказал, что уже в апреле в Тулу поступят 6 новых автобусов. По программе «Доступная среда» город закупит 13 низкопольных троллейбусов и трамваев. Будет решаться и вопрос с автопарковками. До конца года в Туле появятся как платные, так и бесплатные оборудованные площадки.



Тулякам уже много раз обещали и хорошие дороги, и сделать из Тулы город-сад. Получится ли у Александра Прокопука выполнить все обещания и сделать жизнь туляков более комфортной, покажет время.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".