Главное

Новости

600 туляков получат повестки в военкомат

Около 600 туляков отправятся служить в армию этой весной. Об этом рассказал заместитель председателя призывной комиссии Павел Драчевский 5 апреля 2013...

Новости 5 апреля | 18:58

Около 600 туляков отправятся служить в армию этой весной. Об этом рассказал заместитель председателя призывной комиссии Павел Драчевский 5 апреля 2013 года на пресс-конференции. Он отметил, что престиж службы в армии растёт, однако далеко не все молодые люди идут служить.



У многих ребят есть ограничения по здоровью. Как отметил Павел Драчевский, на первом месте стоят костно-мышечные заболевания. Затем идут заболевания сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения. Так, осеннюю призывную комиссию в 2012 году не прошли почти 700 туляков. Служить отправились лишь 400, но для сотрудников военкомата забота о здоровье призывников тоже не чужда.



В том, что призывники не идут служить виновато не только плохое состояние здоровья. Многие просто скрываются от призывной комиссии. Как правило, проживают не там, где прописаны. В этом случае их поиском занимаются сотрудники полиции. К примеру, осенью 2012 года в полицию было направлено 657 обращений. Среди уклонистов есть и те, то обращается за юридической помощью.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".