Роспотребнадзор рекомендует

Управление Роспотребнадзора по Тульской области просит жителей региона воздержаться от набора воды из родников и колодцев. Питание таких источников пр...

Новости 5 апреля | 17:18

Управление Роспотребнадзора по Тульской области просит жителей региона воздержаться от набора воды из родников и колодцев. Питание таких источников происходит, в основном, из незащищённых, расположенных рядом с поверхностью, водоносных слоёв. Качество воды в них во многом зависит от сезона года, оборудования самого источника и санитарного состояния прилегающей территории.



В паводковый период и период таяния снега вода может загрязняться не только различными примесями, но и может содержать возбудителей инфекционных заболеваний. Если альтернативного источника воды нет, тогда её следует кипятить перед употреблением.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".