Главное



Новости



регион

Житель Плавска пытался передать заключённому героин

4,5 года в колонии проведёт житель Плавска за попытку пронести заключённому героин и марихуану. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного деп...

Новости 5 апреля | 12:38

4,5 года в колонии проведёт житель Плавска за попытку пронести заключённому героин и марихуану. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.



Согласно материалам уголовного дела, лицо, отбывающее наказание, по мобильному телефону связалось с обвиняемым, предложив ему приобрести в указанном месте наркотическое средство, доставить его до исправительного учреждения и осуществить переброс через ограждение. Получив наркотики и подойдя к намеченной точке, мужчина ожидал дальнейших указаний. Только вот передать "подарок" он не смог, так как был остановлен сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области. Согласно заключению эксперта, вещества, изъятые в ходе личного досмотра обвиняемого, являются наркотическими средствами — препаратами, содержащими героин, общей массой 13,77 грамма, и каннабис массой 18,3 грамма. Приговором Плавского районного суда Тульской области мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".