Главное

Новости



регион

Смутное время в Узловой закончено

Узловая передаст полномочия города в район. Это 4 апреля 2013 года обсудили узловские депутаты. К этой процедуре в муниципальном образовании шли долго...

Новости 4 апреля | 22:40

Узловая передаст полномочия города в район. Это 4 апреля 2013 года обсудили узловские депутаты. К этой процедуре в муниципальном образовании шли долго. Первоначально срок был назначен на лето 2012 года. Однако в местном заксобрании начались разногласия. Часть депутатов сложила полномочия, местное собрание стало не легитимным. Далее последовали выборы. Так, передача полномочий и бюджетных денег здесь затянулась на долгие 8 месяцев.



Самым ярым противником новых правил называют Юрия Лобастова, бывшего главу города. Его же считают и виновником роспуска собрания народных избранников. Тем не менее, времена смуты уже в прошлом. Глава администрации Узловского района Алексей Березин строит планы на будущее. Кстати, выборы на пост главы города уже состоялись. Узловую возглавила бывший школьный директор Марина Карташова. Женщина опередила ещё одного кандидата – Александра Апакина – значительным большинством голосов. В ближайшем будущем будет объявлен конкурс на пост главы администрации Узловой Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".