Главное

Новости

Суд выясняет достоверность медэкспертизы

Результаты судебно-медицинских экспертиз недостоверны. Данные 4-х заключений сильно разнятся. Какая из них более достоверна, не смогли пояснить и сами...

Новости 4 апреля | 19:20

Результаты судебно-медицинских экспертиз недостоверны. Данные 4-х заключений сильно разнятся. Какая из них более достоверна, не смогли пояснить и сами эксперты. Кроме того, часть исследований проводили эксперты, состоящие в родственных отношениях. Это прямое нарушение прав подсудимого. К тому же задачи, которые ставила перед экспертами сторона обвинения, были некорректными.



В частности, один из вопросов гособвинителя к экспертной комиссии был поставлен так, что вина медработников была доказана. Основная задача экспертов – определить, по чьей именно вине скончался ребёнок.



Именно поэтому адвокаты подсудимого просили суд назначить ещё одну независимую экспертизу. При этом пересмотрели и формулировки вопросов, чтобы ответы экспертов были объективными. Родители погибшего Вани Пугачёва с мнением стороны защиты не согласны. Теперь участникам процесса предстоит дождаться результатов новой судебной экспертизы. Возможно, она внесёт ясность в это дело.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".