Главное

Новости



регион

Ситуация в Донском непростая, но не безнадёжная

Владимир Груздев, посетив Донской, безнадёжным город не считает. Хотя проблем здесь немало. Разбитые дороги, много аварийного жилья, не хватает врачей...

Новости 4 апреля | 17:48

Владимир Груздев, посетив Донской, безнадёжным город не считает. Хотя проблем здесь немало. Разбитые дороги, много аварийного жилья, не хватает врачей. Жалобы людей губернатор выслушал внимательно.



Коммунальные проблемы жителей Донского глава региона начал разбирать уже на личном приёме. Жительница микрорайона Комсомольского пожаловалась, что в их многоквартирном доме уже несколько лет протекает крыша. Дом построен около 30 лет назад, с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Во время дождя и таяния снега вода по стенам буквально бежит ручьями, а у многих жителей дома маленькие дети. Руководитель администрации Донского пообещал, крышу отремонтируют уже в 2013 году по областной программе.



Обсуждение насущных проблем продолжилось на встрече губернатора с жителями. Немало претензий в адрес руководства Донского звучало по дорогам. Жители улицы Моисеевки в пригороде Донского просят отремонтировать дорожное полотно уже почти 10 лет, а воз и ныне там.



Оказалось, дорогу, соединяющую Донской и бывшую деревню Моисеевку, нужно не просто отремонтировать, а построить. Цена вопроса - 50 миллионов рублей. При этом людей в пригороде проживает всего 200 человек. Такую трату средств и так небогатого местного бюджета губернатор назвал нецелесообразной. Сейчас протяженность аварийных дорог в самом Донском, где живёт свыше 60 тысяч горожан, - более 17 километров. Владимир Груздев попросил руководителя администрации Донского людей не обманывать и пустых обещаний не давать.



Прозвучал вопрос и об оплате мест общего пользования. Жители получают квитанции с астрономическими цифрами. По словам дончан, за лампочку в подъезде их заставляют платить по 1000 рублей в месяц. Владимир Груздев посоветовал горожанам платить только за то электричество, которое они потребили по счётчикам.



Встреча губернатора с дончанами длилась более двух часов, за это время было задано несколько десятков вопросов. Звучала и резкая критика в адрес нынешнего руководства Донского. Однако губернатор дал временно исполняющему обязанности главы администрации Руслану Щербакову испытательный срок до осени, чтобы исправить ошибки прежнего руководства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".