Главное

Новости

Туляки покорили Северный полюс

Поехать за полярный круг на мотоциклах рискнут единицы. Для туляков Александра Уткина и Олега Максимова зимние мотоэкспедиции стали уже привычными. Вт...

Новости 4 апреля | 16:13

Поехать за полярный круг на мотоциклах рискнут единицы. Для туляков Александра Уткина и Олега Максимова зимние мотоэкспедиции стали уже привычными. Второй раз они едут в глухозимье к берегам Северного Ледовитого океана.



Все участники – опытные путешественники, компания проверена временем и дорогами. Всего 10 человек из шести городов России. Здесь расстояние измеряется не километрами, а часами в пути. На преодоление 150 метров порой уходит целый день. Зимняя мотоэкспедиция «Только на север» - это 12 дней пути. День в этом случае понятие условное. В феврале на севере время полярной ночи и солнце выходит лишь на несколько часов в сутки. Температура опускается ниже 50 градусов мороза. В один из дней участники экспедиции попали в так называемую «трубу» – это место, где ветер дует со всех сторон. Зимник сразу замело и дальше ехать мотопутешественники не смогли. Трое суток парням пришлось отсиживаться в машинах сопровождения, пока их не нашли газовики на вездеходах. Как только погода успокоилась, ребята опять пересели на мотоциклы.



Завершилась экспедиция в городе Воркута. Позади сотни километров зимних дорог, сложности и радости пути, тёплые встречи с друзьями на всём протяжении маршрута. Скоро мотоциклисты откроют новый летний сезон. На это время тоже намечено множество весёлых мероприятий и интересных приключений. Но уже сейчас Александр и Олег начинают планировать новую зимнюю мотоэкспедицию. Ведь в компании верных друзей и проверенных попутчиков никакие сложности не страшны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".