Главное

Новости



регион

Тренерам спортшкол поднимут зарплату

Без спорта не останемся, но спортшкол станет меньше. В Туле начали их оптимизацию. Процесс укрупнения детских спортивных учреждений города вызвал масс...

Новости 3 апреля | 22:29

Без спорта не останемся, но спортшкол станет меньше. В Туле начали их оптимизацию. Процесс укрупнения детских спортивных учреждений города вызвал массу сомнений. Родители, юные спортсмены и тренеры обеспокоены последствиями предстоящих перемен. Администрация города поспешила разъяснить ситуацию. Спортивные школы ждёт лишь укрупнение и уменьшение административных единиц.



Сэкономленные средства, а это порядка 9 миллионов рублей, направят на увеличение зарплаты тренеров. На учебно-тренировочный процесс перемены никак не повлияют.

Где теперь будут заниматься дети, останутся ли с ними их наставники, а может, вовсе школу волейбола закроют? После принятия решения о слиянии детских спортивных школ родительский комитет ДЮСШ №10 забил тревогу.



Забеспокоился и тренерский состав. Спортивные педагоги боятся, что, став отделением в структуре из трёх школ, пострадает имя, которое формировалось годами. Вместе с переводом спортивные педагоги опасаются и потерь.

Все опасения оказались напрасны. Для родителей и их юных дарований изменится только название школ, а суть занятий и места расположения школ и залов для занятий останутся теми же. При этом не будет сокращён ни один тренер, а вот количество административных единиц уменьшится.



Такой подход объясняет простая арифметика. Например, в ДЮСШ №10 годовой фонд оплаты труда составляет 1,5 миллиона рублей. Это 77% от фонда заработной платы тренеров. Эти деньги и направят на повышение зарплаты тренерам и привлечение новых молодых специалистов. По мнению экспертов, укрупнение позволит тульскому спорту выйти на новый уровень.



Более того, укрупнение ДЮСШ позволит открыть 4 новых отделения: тяжёлая атлетика, конькобежный спорт, эстетическая гимнастика, черлидинг. Так что теперь родители могут не сомневаться. Их дети будут по-прежнему заниматься любимым делом.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".