Главное

Новости

Вода в тульских реках прибывает

Уровень воды на Воронке за сутки вырос почти в два раза. На Упе - в 6 раз. Сейчас на Воронке расширяют русло, чтобы ослабить поток.



В Туле...

Новости 3 апреля | 17:47

Уровень воды на Воронке за сутки вырос почти в два раза. На Упе - в 6 раз. Сейчас на Воронке расширяют русло, чтобы ослабить поток.



В Туле ежегодно во время паводка подтопленными оказываются около 300 домов. Талая вода размывает фундаменты зданий и портит имущество людей. Самые проблемные места: набережная Дрейера, Курская, тупик реки Воронки, Алексинское шоссе и Лихвинский посёлок. Больше всего населённых пунктов, страдающих от половодья, расположены на территории Ефремовского, Суворовского и Щёкинского районов.

Туляк Анатолий Яровой каждую весну вынужден на две недели съезжать из своего жилья. Дом находится на берегу Воронки, весной почти полностью уходит под воду. Вещи на чердак пенсионер уже перенёс. Теперь думает, на какие средства ремонтировать дом после паводка.



Заниматься противопаводковыми мероприятиями главы муниципалитетов начали ещё в марте 2013 года. В большинстве своём работы свелись к расчистке русел рек и возведению временных дамб.



В Привокзальном районе Тулы подтопленными оказываются порядка 40 домов. От половодья ежегодно страдают полторы сотни человек. По словам главы района Михаила Ковеха, администрация каждый год заключает с подрядчиками договоры на проведение противопаводковых мероприятий.



По прогнозам, в 2013 году паводок будет особенно сильным. Из-за обилия снега и поздней весны вода не успевает впитаться в почву и стекает в реки. Последствия половодья жители региона ощутят уже в ближайшие дни.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".