Главное

Новости

Тульские аграрии готовятся к весенне-полевым работам

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров 29 марта 2013 года провёл видеоконференцию по вопросам готовности к весенним полевым работам в регионах...

Новости 1 апреля | 19:39

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров 29 марта 2013 года провёл видеоконференцию по вопросам готовности к весенним полевым работам в регионах Центрального федерального округа.



В селекторном совещании принял участие министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный.



Глава Минсельхоза России сообщил, что в регионы ЦФО из федерального бюджета под весенне-полевые работы направлено порядка 31 миллиарда рублей.



Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев рассказал, что в 2013 году во всех категориях хозяйств округа общая площадь ярового сева прогнозируется на уровне 8,6 миллионов га, что на 238,3 тысяч гектаров больше прошлогоднего показателя. Планируется засеять яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 4133,8 тысяч гектаров площади – это на 62,3 тысяч гектаров больше, чем в 2012 года.



Руководители АПК Центрального федерального округа в режиме селектора доложили главе аграрного ведомства о ходе весенних полевых работ в хозяйствах.



Как сообщил министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, для проведения весенних полевых работ наш регион получил из федеральной казны более 530 млн. рублей, которые в ближайшее время будут доведены до тульских аграриев.



Сергей Красный доложил, что предприятия области завершают подготовку к весенне-полевым работам. В зернохранилищах засыпаны кондиционные семена зерновых в объёмах согласно плану работ – 58,4 тысяч тонн, или 101% от потребности, сформирован необходимый запас минеральных удобрений – 17,9 тысяч тонн действующего вещества.



Сельскохозяйственная техника прошла восстановительный ремонт и государственный технический осмотр. Всего в области имеется 4261 трактор различных марок, 1090 плугов, 1250 посевных и 1488 почвообрабатывающих машин. На проведение весенне–полевых работ 2013 будет приобретено порядка 22 тысяч тонн дизельного топлива и 1,1 тысяч тонн бензина.



В ходе подведения итогов совещания, Сергей Красный отметил, что в целях обеспечения непрерывной работы во время сева предприняты все необходимые меры.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".