Главное

Новости

Жильцы каждого четвёртого дома в Туле жалуются на свою УК

Некачественную работу УК обсудили на заседании правительства. На экстренное совещание 29 марта 2013 года вызвали руководителей тульских управляющих ко...

Новости 29 марта | 23:00

Некачественную работу УК обсудили на заседании правительства. На экстренное совещание 29 марта 2013 года вызвали руководителей тульских управляющих компаний. Повод: их недобросовестная деятельность. Как иллюстрацию показали слайды. На одних - к подъездам ведёт протоптанная самими жильцами дорожка. На других - дом №62 по проспекту Ленина, где глыбы льда свисают с крыши.



Только в первом квартале 2013 года в администрацию Тулы на работу управляющих компаний поступило свыше 3 тысяч обращений. Почему? Никто из руководителей этих УК ответить не смог. Они вообще молчали всё заседание. В Туле около 11 тысяч многоквартирных домов. Получается, что жильцы каждого четвёртого жалуются на свою управляющую компанию. Только от этих жалоб порой мало пользы. В УК работают грамотные юристы, и граждане в споре с ними мало что могут. Сити-менеджер Евгений Авилов напомним, что город также является собственником квартир во множестве домов. Не все же приватизировали своё жильё, и город имеет право переназначать управляющие компании.



Однако сотрудники прокуратуры заметили, что во время снегопада из администрации города не поступило ни одной жалобы на работу управляющих компаний. Зато эффективно сработала Жилинспекция: с сентября 2012 года по март 2013-го она наложила штрафов почти на 6 миллионов рублей. Кроме того, по жилищному кодексу, если руководитель УК не выполняет предписание два раза, то его можно дисквалифицировать. Однако такую процедуру ещё ни разу не запускали.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".