Главное

Новости



регион

10 лет молчали узловчане о происходящем в городе

Узловчане решились заговорить о том, что 10 лет душило целый город. Журналисты телеканала «Первый Тульский» провели своё расследование. Поводом послуж...

Новости 29 марта | 21:37

Узловчане решились заговорить о том, что 10 лет душило целый город. Журналисты телеканала «Первый Тульский» провели своё расследование. Поводом послужили многочисленные анонимные звонки в редакцию с жалобами на нечистоплотную деятельность бывшего главы Узловой Юрия Лобастова. Впрочем, как выяснилось, нечистоплотность - это мягко сказано. 10 лет, в течение которых Лобастов управлял городом, можно назвать криминальными.



На официальную зарплату в 10 тысяч рублей у Юрия Фёдоровича, говорят жители, нарисовался домик, неисчисляемое количество квартир, земельных участков, десяток машин и даже собственность за границей – в Испании. Зато, по документам, в собственности находится только типовая квартирка в Узловой.



По сути, в полную зависимость от главы города, риелтора и, говорят, влиятельнейшего в криминальных кругах человека попали не только лица, перед ним обязанные, но и все 50 тысяч городского населения. Однако способных говорить на эту тему в открытую нашлось единицы. Люди настолько запуганы, что в самом прямом смысле боятся за свою жизнь.



Юрий Лобастов - бывший начальник Воловского РОВД. Кроме погон, служа в полиции, заработал и судимость. Согласно данным, которые нам удалось получить, его промысел завязался на квартирах одиноких стариков. Каким-то образом свои квадратные метры воловские бабушки и дедушки переписывали на Юрия Фёдоровича и его родственников. Благодаря своим методам, очень быстро он получил среди народа звание чёрного риелтора. Соседи умерших пенсионеров говорят на эту тему неохотно.



Система кумовства, которую Лобастов воздвиг в городе, приносила и полную власть, и деньги. Например, один из основных источников его дохода составлял узловский МУП «Управление городского хозяйства». На предприятие, руководил которым его родной брат, тратилась почти треть городского бюджета, при этом деньги по назначению никто не реализовывал.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".