Главное



Новости



регион

Детский сад вместо пяти корочек

Если численность Тульской городской думы сократится с 35 до 30 депутатов, то сэкономленных за год бюджетных средств хватит на строительство детского с...

Новости 29 марта | 19:59

Если численность Тульской городской думы сократится с 35 до 30 депутатов, то сэкономленных за год бюджетных средств хватит на строительство детского сада на 50 - 70 мест. Такое заявление сегодня, 29 марта 2013 года, в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» сделал городской парламентарий Сергей Филатов.



Его арифметика проста: если отказаться от 4 депутатов, которые работают на платной основе, вместе с их помощниками, плюс сократить ещё одно место народного избранника с его аппаратом, то зарплатная экономия по году составит около 10 миллионов рублей. При этом можно будет отказаться от одной из думских комиссий с приписанным к ней консультантом и, как минимум, от одного автомобиля, который обслуживает городской парламент. В итоге набирается сумма около 15 миллионов рублей и её как раз достаточно для строительства небольшого садика.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".