Главное

Новости

В доме страха живут туляки на улице Серова

Жителям дома №7 по улице Серова в Туле впору обзаводиться водным транспортом. Хотя за окном далеко не венецианский пейзаж, другого способа передвигать...

Новости 28 марта | 22:30

Жителям дома №7 по улице Серова в Туле впору обзаводиться водным транспортом. Хотя за окном далеко не венецианский пейзаж, другого способа передвигаться по квартирам весной у них нет. В редакцию «Первого Тульского» люди обратились с жалобой на текущую крышу, но это оказалось не единственной проблемой.



В доме 1937 года постройки капитального ремонта не было ни разу. До 2005 года здание общежития принадлежало Тульскому патронному заводу, а потом его передали на баланс городу. Жильцы рассказали, что завод пообещал передать деньги на капремонт в администрацию, но как видно, этого не произошло. Жители с радостью провели экскурсию по четырём этажам своего жилища. На первом же, открыв дверь, можно почувствовать запах плесени и сырости. Потолки и стены мокрые, а, по словам людей, именно эта стена в доме несущая. Имея такие проблемы, дыры в полах уже никого не удивляют.



Жильцы обратились в УК с просьбой установить кран для горячей воды, раз ремонт делать им никто не хочет. Кран установили, а вот дыру размером в полметра никто за собой латать не стал. Как и яму в полу.



На втором этаже общежития проблемы углубляются уже не только в запах плесени и гнилых полов. Туалет, например, с виду никакой опасности не представляет. Если же открыть дверь в кабинку, то над головой можно увидеть металлическую сетку. Она служит спасением от камней с потолка.



Через стенку туалета можно наблюдать длинную трещину под потолком. Стена рушится от сырости. Ведь трубы в этом доме тоже ни разу не меняли. О своих проблемах жители писали и в администрацию города, и в прокуратуру, и в УК. По их словам, получали в ответ одни отписки. Ремонт не осуществляется, а вот за содержание жилья люди платят регулярно, каждый почти по 300 рублей в месяц. Жильцы скинулись всем домом и купили планшет.



Поднимемся на этаж выше. Здесь потолок уже рухнул из-за протечки крыши. Если посмотреть вверх, можно увидеть 4-й этаж. Работники УК посоветовали жильцам закрыть дверь в эту комнату и не ходить сюда, чтобы потолок не обрушился.

На 4-м этаже у людей нет ни туалета, ни душа, ни кухни. Так как это изначально был чердак. Однако и здесь сделали комнаты. Большую часть жильцов составляют пенсионеры. Чтобы приготовить себе еду или умыться, им нужно спускаться на нижние этажи, а потом опять подниматься.



Вот и добрались до крыши. Поскольку протекает она постоянно, стабильно раз в месяц происходит замыкание. Люди уже шутят, что с одного звонка пожарные и МЧС знают, куда ехать.



Чтобы весной крыша не протекала, с неё нужно убрать снег. Однако самих жителей это заботит больше, чем сотрудников УК. Люди, прожив в этом доме не один десяток лет, уже готовы ко всему и настроены бороться за хорошую крышу над головой до последнего.



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".