• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Все тульские памятники архитектуры теперь в телефоне

Все тульские памятники архитектуры теперь в телефоне
Все тульские памятники архитектуры теперь в телефоне

Мобильный гид по достопримечательностям оружейной столицы презентовали 28 марта 2013 года в Тульском кремле.



Нехитрые...

20:30 | 28.03.2013

2013-03-28T20:30:46+04:00

Мобильный гид по достопримечательностям оружейной столицы презентовали 28 марта 2013 года в Тульском кремле.



Нехитрые манипуляции - набрать номер телефона сотового оператора и код объекта, указанные на табличке, пара секунд - и приятный голос сообщит вам об историческом или культурном месте Тулы. Есть ещё один вариант получения исторической справки. Отсканировать с помощью телефона или планшетного компьютера специальный QR-код. Такие информационные таблички пока появились только в Тульском кремле.



Сотовый оператор обещает, что стоимость услуги «Мобильный гид» обойдётся не дороже стоимости звонка. Проект разработан, чтобы привлечь туристов и повысить интерес туляков к истории родного края. Правда, сам разработчик, главный в области по Интернет-технологиям, Артур Контрабаев узнать больше о тульских достопримечательностях пока так и не смог.



То, что он не туляк, это, конечно, оправдывает его незнание исторических мест областного центра. Телеканал «Первый Тульский» решил провести свои эксперимент и выяснить, а знают ли туляки, где располагается, например, один их главных брендов Тулы - музей самоваров? На этот вопрос большинство туляков ответили, а вот знаний об исторических местах не хватает.



В ещё одном историческом здании в центре города уже почти 80 лет располагается Дворец детского и юношеского творчества. До этого здесь заседало собрание рабочих депутатов, а ещё раньше, вплоть до 1917 года, в этом здании работала городская Дума. Такие подробности краеведения из опрошенных на улице прохожих неизвестны никому. Что ж, может быть с помощью «Мобильного гида» интерес к истории Тулы у жителей областного центра удастся пробудить. Ведь в ближайшее время такими информационными табличками оснастят 85 исторических и культурных объектов Тулы. В будущем услуга «Мобильный гид», возможно, появится и в малых городах Тульской области.

logo