Главное



Новости



регион

Гегам Саркисян опознал нападавшего

На скамье подсудимых - трое подозреваемых. Те, кто остались в живых. 28 марта 2013 года в Богородицком районном суде прошло предварительное слушание п...

Новости 28 марта | 18:46

На скамье подсудимых - трое подозреваемых. Те, кто остались в живых. 28 марта 2013 года в Богородицком районном суде прошло предварительное слушание по делу Гегама Саркисяна. Он в апреле 2012 года, защищая свою семью от бандитов, убил троих нападавших. Один, по фамилии Абуладзе, скрылся. Ещё двоих, участвовавших в организации преступления, - Козлова и Череповского - вычислила полиция.



На предварительные слушания по этому громкому делу в зал судебных заседаний представителей СМИ с видеокамерами не пустили. Однако корреспондентам «Первого Тульского» всё же разрешили пообщаться с подсудимыми. Хотя общением это назвать сложно. Мужчины явно были против оказанного им внимания.



На скамье подсудимых трое: Абуладзе, Козлов и Череповский. Первый обвиняется в разбойном нападении, он в центре, двое других в пособничестве при организации преступления. Вне зала судебных заседаний семья потерпевшего Гегама Саркисяна. От каких-либо комментариев они пока воздерживаются, но уже известно одно: хозяин дома опознал нападавшего.



Напомним, 7 апреля 2013 года в Богородицке в дом, где жила большая семья Гегама Саркисяна, ворвались четверо грабителей. Детей, женщин и его самого сразу начали избивать.



Затем бандиты приставили к голове 7-месячного малыша оружие. Злодеи требовали драгоценности и деньги. После того, как они получили 400 тысяч рублей, не успокоились и решили убить женщин и детей. В этот момент глава семейства Гегам Саркисян схватил кухонный нож и накинулся на грабителей. Трое из них получили смертельные ранения, четвёртому удалось сбежать. Им-то и оказался Абуладзе.



Тогда на защиту Саркисяна встала вся страна. В итоге в рамках уголовного дела Саркисян проходит как свидетель, причём, по заключению следователей, он не превышал пределов допустимой обороны. Пока это первое судебное заседание по громкому уголовному делу. По оценкам специалистов, процесс, скорее всего, будет длительным.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".