• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульское правительство поддерживает семьи

Тульское правительство поддерживает семьи
Тульское правительство поддерживает семьи

Участки под жильё выделили, теперь его нужно построить: 28 марта 2013 года в здании правительства Тульской области состоялось первое заседание...

16:43 | 28.03.2013

2013-03-28T16:43:29+04:00

Участки под жильё выделили, теперь его нужно построить: 28 марта 2013 года в здании правительства Тульской области состоялось первое заседание рабочей группы по поддержке многодетных семей. Речь шла о помощи при строительстве жилья. Многодетные мамы смогли задать вопросы представителям профильных ведомств и узнали о региональной программе по подведению инфраструктур к участкам. В неё заложено 85 миллионов рублей.



Уже в этом году к Маслово и Тёплому Ленинского района за счёт бюджетных средств будет подведено электричество. Также обсудили и проблему ипотечного кредитования. Для этой категории семей разрабатывается программа, по которой они смогут получить до 3 миллионов рублей на строительство жилья. Взять кредит можно на срок до тридцати лет. При этом процентная ставка будет минимальной – от 1 до 3 процентов. Стоит отметить, что до этого момента ипотеку в Тульской области можно было взять лишь под готовое жильё.

logo