В Тульской области объединяются муниципалитеты

Не один, а три: в региональную часть списка, которую партии будут выставлять на выборы депутатов ТОД, теперь войдут трое кандидатов. Поправку в закон ...

Новости 28 марта | 16:07

Не один, а три: в региональную часть списка, которую партии будут выставлять на выборы депутатов ТОД, теперь войдут трое кандидатов. Поправку в закон приняли 28 марта 2013 года на заседании Тульской областной Думы. Сделали это для того, чтобы граждане, которые делают выбор в пользу той или иной партии, имели более полное представление, за кого голосуют, так как чаще всего они владеют информацией только об одном претенденте, который возглавляет список.



Около 70 процентов повестки дня занял вопрос объединения муниципальных образований. Как сообщает корреспондент телеканала «Первый Тульский», законопроекты об объединении народные избранники принимают практически единогласно. Изменения коснутся Арсеньевского, Богородицкого, Воловского, Дубенского и Заоского районов. В общей сложности укрупнение муниципалитетов сейчас проходит в 14-ти районах Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".