• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляков переселят из ветхих домов

Туляков переселят из ветхих домов
Туляков переселят из ветхих домов

До 15 апреля в Тульской области должны быть разработаны и утверждены региональные адресные программы по переселению людей из ветхих и аварийных...

23:08 | 27.03.2013

2013-03-27T23:08:45+04:00

До 15 апреля в Тульской области должны быть разработаны и утверждены региональные адресные программы по переселению людей из ветхих и аварийных домов. Такая задача стоит перед правительством. Планы таковы: до 31 декабря 2015 года переселить всех, кто сейчас стоит в очереди на улучшение жилищных условий.



Лимит сертификатов, которые будут выданы Тульской области из фонда содействия реформирования ЖКХ, определён - это более трёх с половиной миллиардов рублей. Эту тему 27 марта 2013 года обсуждали на оперативном заседании правительства.



Так, в этом году на переселение регион получит свыше полутора миллиардов рублей. Плюс ещё почти миллиард триста миллионов потратит собственных денег. Вырастут затраты на капитальный ремонт и на ремонт инфраструктуры. Ищут способы поддержки молодых семей. Идут торги на проектные работы по участкам для многодетных семей в Маслово. В следующем году Тульская область будет пытаться попасть в программу стимулирования индивидуального жилищного строительства. Чтобы охватить все эти направления, станут бюджет готовить к корректировке.

logo