• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Подробности заседания по делу Дудки

Подробности заседания по делу Дудки
Подробности заседания по делу Дудки

«Деньги Волкову отдавал личные, кому конкретно они предназначались, не знал»: эту фразу Дмитрий Добрынин, проходивший сначала подозреваемым, а...

22:03 | 27.03.2013

2013-03-27T22:03:32+04:00

«Деньги Волкову отдавал личные, кому конкретно они предназначались, не знал»: эту фразу Дмитрий Добрынин, проходивший сначала подозреваемым, а теперь лишь свидетелем, 27 марта 2013 года в зале Советского районного суда Тулы повторил около 10 раз. По его словам, получить участок под строительство гипермаркета корпорация «ГРИНН» собиралась честным путём. На совершение преступления, а именно так в Уголовном Кодексе обозначается факт дачи взятки, управляющего директора Добрынина подтолкнул бывшей директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.



«Он вымогал у меня деньги, - заявил Добрынин, - Волков сказал, что только так можно решить вопрос. Я понимал, что Волков занимает такую должность и поверил ему. Я до последнего думал, что Волков передумает. Перед дачей взятки он показал мне постановление подписанное губернатором, и я привёз ему деньги».



Тайных же шифров в телефонных разговорах у Добрынина и Волкова не было. За несколько месяцев по телефону связывались всего несколько раз.



«Даже, когда я говорил о том, что с меня причитается, я имел ввиду хороший коньяк. Я думал, что мы так всё решим, а Волков непьющим оказался. Я до последнего думал, что Волков передумает, и денег не возьмёт», – Дмитрий Добрынин рассказал, как именно давал взятку. После этого всё пошло, как по маслу. 19 ноября 2010 года земельный участок по всем документам, подписанным тогда ещё губернатором Вячеславом Дудкой, находился в аренде у корпорации «ГРИНН». Как утверждает Добрынин, генеральный директор Николай Гришилов о том, что участок получен через взятку, ничего не знал. Вот только, видимо, совесть Добрынина заела, и он решил во всём признаться своему начальнику.



Однако сам Виктор Волков с такой позицией Добрынина не согласился и обвинил его во лжи. Много вопросов было к свидетелю и со стороны обвинения. Ведь, Добрынин утверждал, что деньги отдавал из собственного кармана. Точнее, почти из собственного. 40 миллионов он занял со счетов корпорации, не спросив при этом разрешения директора. Разбирательства, чьи же всё-таки были деньги и кому конкретно предназначались, продолжались около пяти часов. Волков утверждал, что они с Добрыниным были только исполнителями, договаривались о взятке Гришилов и Дудка. Добрынин с этим не спорил, предпочитал отмалчиваться. Временами ситуация в зале накалялась до предела.



В итоге, сторона защиты экс- губернатора выступила с ходатайством передать это дело снова на рассмотрение прокурору. Однако суд стороне защиты Дудки отказал. Сам экс-губернатор от дачи показаний в очередной раз отказался. В Советском суде присутствовал и второй свидетель со стороны корпорации «ГРИНН» - генеральный директор компании Николай Гришилов. Однако заслушать его показания не удалось: после 6-часового заседания Виктор Волков заявил, что плохо себя чувствует. Судья пошёл Волкову навстречу. Следующее заседание состоится 3 апреля 2013 года.

logo