• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Международный конкурс баянистов открылся в Туле

Международный конкурс баянистов открылся в Туле
Международный конкурс баянистов открылся в Туле

Открытие IX Международного конкурса юных исполнителей на баяне и аккордеоне имени Н.И.Белобородова состоялось в Тульской областной филармонии. На...

18:39 | 27.03.2013

2013-03-27T18:39:14+04:00

Открытие IX Международного конкурса юных исполнителей на баяне и аккордеоне имени Н.И.Белобородова состоялось в Тульской областной филармонии. На церемонии открытия присутствовали участники конкурса, лауреаты конкурсов прошлых лет, педагоги молодых баянистов и аккордеонистов, их родители. Собравшихся в зале филармонии от лица правительства Тульской области поприветствовала заместитель министра-директор департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.



Конкурс проводится с 1991 года с периодичностью раз в три года. За время существования конкурса в нем приняло участие около 700 юных исполнителей из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 9 до 19 лет. Международный конкурс входит во Всероссийскую систему отбора исполнителей на баяне и аккордеоне «Чемпион России – Чемпион мира», что позволяет победителю получить рекомендацию и сертификат на Международные конкурсы «Кубок мира 2013» и «Трофей мира 2013».

logo