• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские прокуроры вышли в рейд

Тульские прокуроры вышли в рейд
Тульские прокуроры вышли в рейд

Областная прокуратура вышла защищать жителей, которые вынуждены по сугробам пробираться по собственным дворам. Олег Черныш объявил, что его...

21:23 | 26.03.2013

2013-03-26T21:23:40+04:00

Областная прокуратура вышла защищать жителей, которые вынуждены по сугробам пробираться по собственным дворам. Олег Черныш объявил, что его сотрудники начинают массовые проверки работы управляющих компаний.



Двор должен быть чистым. Визуально. Это главный критерий, по которому сотрудники прокуратуры оценивают работу управляющих компаний. Двор дома №2 по улице Максимовской нечистый. Здесь снег убран только около подъездов. Колею на проезжей части пробивают сами водители. С жалобой на неработу своей управляющей компании, жильцы этого дома позвонили в прокуратуру.



Только звонят в прокуратуру жильцы нечасто. В феврале 2013 года с жалобой на неочищенные дворы со всего Зареченского района обратились 4 человека. В марте - столько же. Зато в собственном дворе буксует каждый второй. Управляющие компании отчитываются, какими ударными темпами они убирают снег. В «Твиттере» руководители УК выкладывают фотографии с результатами своей работы. Например, с очищенным подъездом дома №82 по улице Октябрьской.



Выход из подъезда действительно почищен, но на фотографии не видно, что выходя из образцово показательного вычищенного подъезда, человек попадает в сугроб. По отчётам директоров управляющих компаний, из 2 тысяч тульских дворов они почистили больше половины. То есть в каждом втором дворе снега быть не должно. Из Зареченского района переместимся в Советский. Двор дома №5 по улице Лейтейзена. На первый взгляд картина стандартная. След от колеи есть, но дорожный просвет у большинства автомобилей - 16 см. У нас слой снега - 16 см. Получается, машины здесь не проезжают, а проползают.



Двор по улице Лейтейзена, 8. Его, по официальным отчётам, чистили. От подъезда здесь ведёт узкая тропка. Шаг влево, шаг вправо - сугроб.



Причину, почему тротуары не чистят до асфальта, в управляющих компаниях тоже нашли. Мешает лёд под снегом. Видимо, наледь есть везде. Только у офисов управляющих компаний её нет. Дворы же, по обещаниям УК, очистят к 29 марта 2013 года. Будут ли убирать те, в которых всё вычищено по отчётам, но завалено снегом по факту, неизвестно.



Расстраиваться же тулякам не стоит. На следующей неделе синоптики обещают оттепель. Снег начнёт таять сам.


logo