• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Самоубийство тульского солдата расследует полиция

Самоубийство тульского солдата расследует полиция
Самоубийство тульского солдата расследует полиция

Полиция выясняет обстоятельства гибели тульского солдата-срочника в ленинградском госпитале. Он покончил жизнь самоубийством 22 марта 2013 года....

20:49 | 26.03.2013

2013-03-26T20:49:30+04:00

Полиция выясняет обстоятельства гибели тульского солдата-срочника в ленинградском госпитале. Он покончил жизнь самоубийством 22 марта 2013 года. Служить молодому человеку оставался всего месяц.



То, что молодой и жизнерадостный Сергей Мишкин мог свести счёты с жизнью, никто из его самых близких друзей даже не мог предположить.



В армию Сергей Мишкин пошёл по собственному желанию. Забрал документы из института, решил отдать долг Родине. Шумных проводов парень не устраивал. Провожали только близкие друзья и мама Лариса. На присягу к Сергею друзьям попасть не удалось, зато связь в социальных сетях ребята поддерживали. На сослуживцев Мишкин не жаловался, только один раз вскользь рассказал о строгости офицеров. Однако совсем недавно Интернет-общение с друзьями прекратилось.



Что заставило молодого человека покончить жизнь самоубийством? Это главный вопрос сейчас для родных и близких Сергея. Друзья утверждают: на гражданке у Мишкина проблем не было. Уходил в армию он человеком свободным, девушки на тот момент не имел, после демобилизации хотел восстановиться в институте и устроится на работу.



Мать погибшего, Лариса Мишкина, за помощью в расследовании дела обратилась в комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга. По информации правозащитников, женщина уверена: её сына до самоубийства довели офицеры.



10 января 2013 года Сергея, по просьбе матери, направили в Кронштадский военный госпиталь. Сын панически боялся возвращаться в Каменку, утверждает Лариса Мишкина. Именно этот страх, считает женщина, и привёл к трагедии.



Войсковая часть 025-11 в Каменке неоднократно упоминалась в СМИ в связи с неуставными отношениями. Трагедия Сергея Мишкина не первое самоубийство, произошедшее в 138-й мотострелковой бригаде. В самой части случившееся не отрицают. Однако фактов издевательства над солдатом старшего по званию не признают.



Тем временем, психологи уверены: просто так психически здоровому человеку, а именно таким должен быть по правилам солдат, мысли о суициде прийти не могут. Без длительного воздействия в этой ситуации не обошлось.



Сейчас специальная комиссия и следственные органы выясняют, что толкнуло Сергея Мишкина на подобный шаг. Факты, изложенные организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга», проверяются. В любом случае, хорошего конца у этой истории уже не будет. Ведь даже если виновного и найдут, сына убитой горем матери вернуть никто не сможет.




logo