Главное

Новости



регион

Режим ЧС объявили власти Щёкина

Решили, что самостоятельно не справятся, потому и объявили режим чрезвычайной ситуации. В Щёкинском районе местные коммунальщики и чиновники пытаются...

Новости 26 марта | 19:34

Решили, что самостоятельно не справятся, потому и объявили режим чрезвычайной ситуации. В Щёкинском районе местные коммунальщики и чиновники пытаются разобраться с последствиями трёхдневного снегопада.



Нечищеные дороги, тротуары и машины, которые то и дело пытаются выбраться из снежного плена при помощи местного населения. Водители пассажирского транспорта, чтобы не буксовать лишний раз, стали надевать на колёса цепи. Местным жителям остаётся надеяться только на собственные силы, передвигаясь по заснеженным тропам.



24 марта 2013 года глава района в своём микроблоге в «Твиттере» заявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Впрочем, по количеству написанных отчётов о том, где проводится уборка города, можно сделать вывод, что чистят везде и сразу.



В бюджете района заложено около 2 миллионов рублей. В случае ЧС, эти средства направляют на оплату ликвидации последствий.



Предполагается, что теперь деньгами расплатятся за дополнительно привлеченную к уборке снега технику. Сколько же из двух миллионов уйдут из бюджета, пока неизвестно. Должно быть заключение по итогам проверки выполненных работ. Чистят дороги в Щёкино только в одном направлении, проехать две машины тут не смогут, а к снежным пейзажам добавляется ещё и свалка. Про неё, видимо, коммунальщики забыли - все на уборке снега. Водить чрезвычайное положение или нет, решает специальная комиссия на местном уровне. Только вот возникает вопрос: почему другие районы справились самостоятельно без дополнительной помощи, а в Щёкине не получилось? Да и судя по количеству снега в городе, результата это большого не принесло.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".