Главное

Новости



регион

регион

Эндокринологический диспансер заработал в Ясной Поляне

На базе Яснополянской областной больницы заработал эндокринологический диспансер. Теперь лечить и выявлять сахарный диабет и другие эндокринные заболе...

Новости 25 марта | 21:33

На базе Яснополянской областной больницы заработал эндокринологический диспансер. Теперь лечить и выявлять сахарный диабет и другие эндокринные заболевания жителям области стало проще. Открытие нового медицинского центра важно для региона, где только больных сахарным диабетом уже насчитывается более 50 тысяч человек. Эта цифра с каждым годом растёт.



С диагнозом «сахарный диабет» Людмила Шувалова живёт уже более полвека. Но последние четыре года начались проблемы со зрением. Пришлось лечь в больницу.

В эндокринологическом диспансере, куда госпитализировали Людмилу Шувалову, со зрением обещали помочь. Здесь есть всё необходимое офтальмологическое оборудование.



Эндокринологический диспансер открыли на базе Яснополянской городской больницы в 2013 году. Диспансер включает стационар на 30 коек, офтальмологическое и хирургическое отделения. По программе модернизации здравоохранения только высокотехнологичного оборудования экспертного уровня было закуплено почти на 40 миллионов рублей. В создании такого современного центра по лечению и профилактике эндокринологических заболеваний возникла необходимость.



Биохимический анализ крови, анализ на гормоны. В лаборатории, оснащённой по последнему слову техники, делают практически все необходимые для диагностики эндокринологических заболеваний анализы. Кроме сахарного диабета, в диспансере лечат заболевания щитовидной железы, гипофиза, ожирение. В хирургическом отделении внедряют новейшие методики лечения диабетической стопы. Тяжёлое последствие сахарного диабета приводит зачастую к гангрене и ампутации конечности.



Лечение и диагностика заболеваний эндокринной системы в диспансере проходит бесплатно по направлению врача. Но несмотря на современные методики, выражение «Диабет – это образ жизни» никто не отменял. Наглядные пособия, муляжи, лекции. Этим пациенткам снова пришлось сесть за парты, чтобы учится в школе, только не обычной, а для диабетиков.



Врачи утверждают: залог успешного лечения – знать всё о своём заболевании. Если вести здоровый образ жизни, соблюдать здоровое питание, регулярные физические нагрузки, то болезнь если не победить, то жить и ощущать себя полноценным человеком возможно.



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".