Пенсионерке вселили в квартиру постороннего мужчину

Пенсионерке вселили в квартиру постороннего мужчину
Пенсионерке вселили в квартиру постороннего мужчину

Квартирные войны развернулись между пенсионеркой и тульским риелтором. В квартире 70-летней женщины с недавних пор поселился абсолютно чужой...

19:00 | 25.03.2013

2013-03-25T19:00:43+04:00

Квартирные войны развернулись между пенсионеркой и тульским риелтором. В квартире 70-летней женщины с недавних пор поселился абсолютно чужой мужчина. В борьбе за двухкомнатную квартиру на Фридриха Энгельса с видом на Белоусовский парк одни не жалеют нервов, другие – денег.



Ещё год назад пенсионерка Любовь Викторовна жила в двухкомнатной квартире одна, правда, по документам квадратные метры делила с дочерью и тремя внуками.

Однако большой и дружной семьи не получилось: никаких отношений дочь и мать не поддерживали. И вот, спустя годы молчания, как гром среди ясного неба, дочь подарила свою часть квартиры риелтору.



Его двоюродный брат, собственно, и стал новым нежданным соседом пенсионерки. 40-летний Дмитрий Королёв признаётся: регулярно выпивает, болен эпилепсией, имел судимости за рэкет и кражу.



Договориться у соседей не получается. Ситуация не устраивает ни одного, ни другого, но и съезжать никто не собирается. Хотя женщине риелтор вроде как предлагал порядка 400 тысяч рублей и вариант: отказаться от квартиры и переехать за город.



От дочери, подарившей свою часть, конечно, и след простыл. Если бы продавала – другой вопрос – понадобилось бы согласие матери. Но в случае дарения согласия дольщиков не требуется, даже если даришь чужому человеку. Сам риелтор тоже, по всей видимости, ситуацией не обеспокоен.



Обращалась женщина и в полицию, только что тут поделаешь – всё по букве закона. Вот и получается: брешь в Жилищном кодексе, которую легко обойти опытному юристу, становится ключом к тысячам типовых историй.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2