Работу коммунальщиков туляки не замечают

Территорию 1200 домов очистили управляющие компании Тулы за выходные. Однако жители областного центра, выйдя утром на работу, не заметили ни...

25.03.2013

Территорию 1200 домов очистили управляющие компании Тулы за выходные. Однако жители областного центра, выйдя утром на работу, не заметили ни дворников, ни техники.



Причина, по которой город сегодня не встал в одну большую пробку, это то, что большинство автолюбителей попросту не смогли выехать из своих дворов.



После обильного снегопада, который продолжается уже четвёртые сутки, тульские дворы и улицы превратились в один снежный занос. Выехать на своём авто из двора смогли лишь собственники внедорожников, да и то не все. В свою очередь, представители управляющих компаний и чиновники подвели итоги свое работы по очистке на оперативном совещании.



Впрочем, цифры статистики на словах мало впечатляют туляков, которым в реальности пришлось опаздывать на работу и пробиваться сквозь снежный плен. Передвигаться по тротуарам и сейчас затруднительно, многие шли прямо по проезжай части, тем самым подвергая опасности и себя, и дорожное движение.



Съёмочной группе телеканала «Первый Тульский» также пришлось помогать автовладельцам выбираться из сугробов. Хорошо то, что многие водители вняли предупреждениям ГИБДД И МЧС и решили отказаться от поездок на личном транспорте.



Нужно отдать должное коммунальным службам: центральные улицы расчистили хорошо, а вот второстепенные остались в снегу. Вот и получается, что это уже не первый в этом году столь мощный снегопад, подготовиться к нему была возможность у коммунальщиков. Однако сделано этого не было.

Автор: Первый тульский