Дудка позаимствовал научные идеи

Любопытная находка в научной библиотеке Тульского госуниверситета: две книги, два научных трактата. У одной из них два автора – молодые орловские...

25.03.2013

Любопытная находка в научной библиотеке Тульского госуниверситета: две книги, два научных трактата. У одной из них два автора – молодые орловские таланты. У второй книги автор один – Вячеслав Дудка. Здесь, конечно, нет ничего удивительного. Ведь известно, что Вячеслав Дудка - обладатель весьма длинного списка званий и регалий: он и профессор, и автор трёх учебников, у него 120 патентов, монография, полторы сотни статей. Дудка – академик академии проблем подъёма экономики России, лауреат премии Мосина, в общем, можно долго перечислять заслуги Вячеслава Дмитриевича на учённом поприще.



Итак, книги. Если они, вдруг, понадобятся вам для учёбы или работы, достаточно будет взять в библиотеке одну из них. Дело в том, что мысли авторов настолько совпадают, что страницы текста просто неотличимы друг от друга. Слова, графика, таблицы – совпадение стопроцентное. Неужели кто-то из молодых авторов покусился на научные труды Вячеслава Дудки, здесь плагиат просто непростителен, учитывая, что труды научные Дудке пришлось совмещать еще и с нелегким бременем управления регионом. Версия случайного совпадения как-то отпадает. Книга орловских авторов вышла в 2007 году, а дудкинская – двумя годами позже.

Автор: Первый тульский