• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Экс-глава Болохова на пенсии стал живописцем

Экс-глава Болохова на пенсии стал живописцем
Экс-глава Болохова на пенсии стал живописцем

Ничто эстетическое чиновнику не чуждо. В этом убеждает экс-глава Болохова Киреевского района Анатолий Борщиков. Талант художника он открыл в себе...

22:05 | 22.03.2013

2013-03-22T22:05:06+04:00

Ничто эстетическое чиновнику не чуждо. В этом убеждает экс-глава Болохова Киреевского района Анатолий Борщиков. Талант художника он открыл в себе ещё будучи у власти. Теперь готов поделиться с односельчанами своими впечатлениями о родине.



Только пейзажи, только природа – Анатолий Алексеевич взялся за кисть уже почти на пенсии. Бытующие мнение, что с годами приходит и мудрость, и даже иногда открываются доселе необнаруженные таланты, принял и для себя. За несколько лет из начинающего любителя превратился в профессионального художника.



Борщиков вёл кружок по декоративно-прикладному искусству, но кисти в руках не держал. В сегодняшние картины, а их у художника порядка 70, вкладывает душу. Как бы это банально ни звучало. Новое увлечение для многих стало неожиданностью. Ведь в далёком прошлом Анатолий Борщиков – учитель физики, а в недалёком – чиновник. Однако 10 лет службы на посту главы администрации Болохова творческую жилу в нём не задушили.



Со своей музой – женой Ольгой – художник неразлучен. Борщиковы уже много лет живут вместе, и именно супруга всегда была для него главным помощником и соратником.



Живопись не единственное увлечение бывшего главы Болохова. Летом Анатолий Борщиков серьёзно занимается выращиванием цветов. На предстоящие тёплые месяцы он уже получил крупный заказ: в День города украшением Болохова займётся именно он.

logo