Главное



Новости



регион

У областного правительства есть средства на покупку жилья

356 тысяч квадратных метров жилья - столько необходимо приобрести правительству Тульской области, чтобы к 2016 году переселить все семьи, которые на д...

Новости 22 марта | 19:39

356 тысяч квадратных метров жилья - столько необходимо приобрести правительству Тульской области, чтобы к 2016 году переселить все семьи, которые на данный момент проживают в ветхих или аварийных домах. Это Указ Президента РФ. Средства на покупку такого объёма жилья у области есть. Только покупать не у кого. 22 марта 2013 года на заседании градостроительного совета обсуждали проект планировки Первого Юго-Восточного микрорайона Тулы. По планам застройщика, за 10 лет он выставит на продажу 250 тысяч квадратных метров жилья.



В 2013 году в эксплуатацию введут 30 домов общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Большая часть квартир уже распродана. Поэтому рассчитывать на покупку большого объёма жилья в этих домах правительство не может. С самим участком под микрорайон также не всё просто. Там проходит газопровод высокого давления. Сказать его точное месторасположения никто не может. Плюс этот микрорайон находится в зоне затопления. Инвестор собирается завозить туда грунт. Владимир Груздев обещал помочь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".