В Туле торговые палатки сделают типовыми

В Туле торговые палатки сделают типовыми
В Туле торговые палатки сделают типовыми

Город станет краше, город станет чище, но заплатят за это предприниматели: в Туле торговые палатки сделают типовыми. Дизайн утверждён. Новые...

15:34 | 22.03.2013

2013-03-22T15:34:35+04:00

Город станет краше, город станет чище, но заплатят за это предприниматели: в Туле торговые палатки сделают типовыми. Дизайн утверждён. Новые павильоны уже устанавливают. Только предприниматели не рады, ведь для них уже в два раза увеличили страховые взносы в Пенсионный фонд. Кто-то уходит из бизнеса, а кто-то залезает в кредиты.



«Перезагрузку» городского облика Тулы власти начали с центральных улиц. На них появились новые киоски с печатной и цветочной продукцией. На второстепенных же улицах устанавливают палатки с кондитерскими, хлебобулочными, колбасными изделиями, а также с молоком и табаком.



Причём, покупать такой киоск предприниматели должны на собственные средства, да, ещё и потратиться на размещение ларька: в зависимости от размера киоска – от 1000 до 25 тысяч рублей в год. Многие бизнесмены уже понимают, что не справятся с финансовыми трудностями. Всего в Туле будет установлено около 700 нестационарных торговых киосков нового образца. Сейчас их 200. Туляки уже начали обращать внимание на то, что с улиц пропали холодильники и старые ларьки.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2