Торговый центр или сквер: вопрос открыт

Торговый центр или сквер: вопрос открыт
Торговый центр или сквер: вопрос открыт

Городские власти и туляки 21 марта 2013 года высказывались о том, что они хотят видеть на месте бывшего долгостроя в центре Тулы. Там, на...

22:05 | 21.03.2013

2013-03-21T22:05:03+04:00

Городские власти и туляки 21 марта 2013 года высказывались о том, что они хотят видеть на месте бывшего долгостроя в центре Тулы. Там, на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта, почти 30 лет простоял недостроенный театр для детей и юношества.



Его начали возводить ещё в 1984 году. Стройку то замораживали, то возобновляли. Почти 30 лет у туляков теплилась надежда, что здание всё же достроят, но в 2012 году кукольный театр, а вместе с ними и мечты жителей города обрести новый культурный центр были разрушены.



После сноса здания заговорили о строительстве на этом месте торгового центра. Туляки запротестовали: не нужен. Высказать горожанам своё мнение власти областного центра дали на публичных слушаниях. Страсти разгорелись нешуточные. Жители близлежащих многоэтажек опасаются: стройка разрушит их дома.



Большая загазованность города, мало деревьев. На одного жителя Тулы приходится в среднем 6 квадратных метров зелёных насаждений вместо положенных 16.



Это лишь немногие доводы, которые звучали в пользу парка на месте бывшего кукольного театра. В отличие от рядовых жителей, архитекторы Тулы за строительство на Красноармейском проспекте. Однако не торгового центра, а социального объекта. Звучали предложения построить в центре города музыкальный театр.



Есть одно «но». Спорный участок уже 4 года арендует инвестор. При этом срок аренды не закончился. К тому же, по словам застройщика, который намеревается возвести на месте кукольного театра торговый центр, в проектные работы, снос здания уже вложено 200 миллионов рублей. Однако названная сумма у руководства Тулы вызвала, мягко говоря, недоумение. Тем не менее, на публичных слушаниях никакого решения принято не было. Что появится на месте бывшего кукольного театра, депутаты определятся на очередном заседании гордумы.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2