Детективные подробности вскрылись на суде по делу Дудки

Новые подробности уголовного дела экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прозвучали 21 марта 2013 года в Советском суде Тулы. Показания...

21.03.2013

Новые подробности уголовного дела экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прозвучали 21 марта 2013 года в Советском суде Тулы. Показания давал бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов. Его речь буквально пестрила детективными подробностями: как стал посредником в передаче денег, куда прятал миллионы и как боялся возмездия. Напомним, речь идёт о взятке в 40 миллионов рублей.



30, 5 и 5 – так, по версии Виктора Волкова и Андрея Степанова, должны были разделить деньги за выделение земли под строительство гипермаркета. Позже указания изменились: всю сумму должны были отдать экс-губернатору Вячеславу Дудке. Однако до этого не дошло. Степанов, который хранил миллионы в подвале своей дачи, обратился в Управление ФСБ по Тульской области. Он сообщил сотрудникам спецслужб, что оказался втянут в преступление. На суде он повторил историю своего посредничества, что взять деньги на хранение его попросил Волков.



Передать их Степанову должен был управляющий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин. Место передачи денег неоднократно менялось. Изначально рассчитаться за услугу планировали в Орле, но по дороге машину могли остановить сотрудники ДПС, крупная сумма вызвала бы много вопросов. В результате 8 пачек 5-тысячных купюр в банковских упаковках передали в областном центре на улице Тульского рабочего полка. По словам свидетеля, вся сумма предназначалась экс-губернатору.



Адвокаты Дудки с этими показаниями не согласны. Они считают, что Степанов пошёл на сделку со следствием и назвал фамилию экс-чиновника, чтобы огородить себя от уголовного преследования.



Следующее заседание по делу Дудки и Волкова назначено на 27 марта 2013 года. Сторона обвинения ждёт ещё одного свидетеля – Дмитрия Добрынина. Явится он на заседание или нет, пока неизвестно. Также под вопросом остаётся и дата заседания, когда, наконец, свои показания представит суду Вячеслав Дудка.

Автор: Первый тульский