Центр Тулы: сквер и точка

Центр Тулы: сквер и точка
Центр Тулы: сквер и точка

Только зелёная зона: таково мнение людей, собравшихся 21 марта 2013 года на публичных слушаниях в городской администрации Тулы, на которых...

20:50 | 21.03.2013

2013-03-21T20:50:00+04:00

Только зелёная зона: таково мнение людей, собравшихся 21 марта 2013 года на публичных слушаниях в городской администрации Тулы, на которых обсуждалось, что именно нужно строить на месте, где стоял снесённый театр для детей и юношества. В управления архитектуры говорят, что разбить сквер можно, если изменить статус земли: с общественно-деловой зоны на рекреационную. В Союзе архитекторов уверены: участок надо застраивать.



Причём, это должен быть не очередной торговый центр, а театр. Кстати, идея о постройке в Туле музыкального театра появилась ещё в сороковых годах прошлого века, но землю, где раньше стоял недостроенный театр, город уже сдал в аренду компании «Капитал Недвижимость», и все платежи она вносила вовремя. Сносила здание тоже за свой счёт. Теперь просит компенсировать ей убытки: а потратила компания около двухсот миллионов рублей. Глава Тулы Александр Прокопук посчитал, что цена завышенная, и город готов возместить не более семидесяти пяти миллионов. Точка в споре о будущем этого участка ещё не поставлена.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2