Под руководством Макаровца «Сплав» динамично развивается

Под руководством Макаровца «Сплав» динамично развивается
Под руководством Макаровца «Сплав» динамично развивается

Праздник руководителя – праздник предприятия: в день своего рождения 21 марта 2013 года Николай Макаровец говорит только о заслугах и достижениях...

17:31 | 21.03.2013

2013-03-21T17:31:32+04:00

Праздник руководителя – праздник предприятия: в день своего рождения 21 марта 2013 года Николай Макаровец говорит только о заслугах и достижениях «Сплава». В этом году исполняется 50 лет со дня принятия на вооружение системы «Град». Реактивная система залпового огня известна во всём мире и сейчас используется в 66 странах. «Град» модернизирован. Дальность стрельбы увеличили с 20 до 40 километров, разработав различные боевые части и автоматизировав боевую машину.



В настоящее время проводятся работы по созданию научного задела для дальнейшего усовершенствования системы. Впрочем, не только «Градом» славится предприятие. «Сплав» выпускает несколько типов установок залпового огня: «Ураган», Смерч, морские системы, например «Удав-1», а сейчас стал и изготовителем авиационных ракет. В Арабских Эмиратах недавно продемонстрировали очередную новинку. Это ракета класса «Земля-воздух». Её не только продемонстрировали, но и начали серийное производство.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2