Тульские родители инфантильны и безответственны

Тульские родители инфантильны и безответственны
Тульские родители инфантильны и безответственны

Уже в сентябре в тульских школах может появиться новый предмет – «Семьеведение». Он станет аналогом такой учебной дисциплины, как «Этика и...

23:54 | 20.03.2013

2013-03-20T23:54:01+04:00

Уже в сентябре в тульских школах может появиться новый предмет – «Семьеведение». Он станет аналогом такой учебной дисциплины, как «Этика и психология семейной жизни», которая была в учебных заведениях в советское время. Об этом 20 марта 2013 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» рассказала региональный уполномоченный по правам ребёнка Инна Щербакова.



«В прошлом месяце межу Тульской областью и фондом Андрея Первозванного, - сказала она, - было подписано соглашение о сотрудничестве. Как раз на средства фонда в своё время были разработаны учебные пособия по новому предмету – они заинтересовали областной департамент образования, сейчас чиновники обсчитывают потребность тульских школ в таких учебниках и затем направят соответствующий заказ в Москву. Очень хотелось бы, чтобы новый предмет тульские школьники начали изучать уже в новом учебном году». Омбудсмен считает работу со старшеклассниками тем более важной, что современные молодые родители удивительно безответственно и инфантильно относятся к своим детям. «Часто папа и мама больше внимания уделяют своему автомобилю, чем сыну или дочке», - заявила Щербаков в радиоэфире станции «Эхо Тулы».

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2