• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле начался суд по экстремистскому делу

В Туле начался суд по экстремистскому делу
В Туле начался суд по экстремистскому делу

В Советском районном суде Тулы 20 марта 2013 года решали судьбу Интернет-пользователя. Его обвиняют в распространении видеоматериалов...

22:29 | 20.03.2013

2013-03-20T22:29:31+04:00

В Советском районном суде Тулы 20 марта 2013 года решали судьбу Интернет-пользователя. Его обвиняют в распространении видеоматериалов экстремистского содержания. Они появились на его личной страничке и попали в поле зрения полиции.

На скамью подсудимых, как он сам считает, Владимир Белов попал по ошибке. Так как ролик он не выкладывал, а всего лишь разместил на странице в «ВКонтакте» ссылку на него. Дело в том, что после проверки прокуратурой Тулы информационных материалов, размещаемых в сети Интернет, на странице обвиняемого обнаружили видеозапись. Она входит в федеральный список экстремистских материалов.



Видеоролик появился на странице Владимира ещё в 2010 году, за всё время его посмотрели 5 человек. Как уверяет подсудимый, хранением и распространением экстремистских материалов он не занимался.



Подтверждение того, что видеоролик был загружен именно обвиняемым, у прокуратуры есть. По их информации, именно с IP-адреса Владимира был загружен файл. Прокуратура будет настаивать на административном штрафе.



В статье Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которой обвиняют Владимира Белова указано, что максимальная штраф 3 тысячи рублей, в худшем же варианте - 15 суток ареста. Как уверяет подсудимый, никакой видеоролик он не выкладывал, а всего лишь на его странице была ссылка на видеозапись под названием «Последнее интервью приморских партизан». Кстати, лишь в мае 2012 года это интервью было внесено в федеральный список экстремистских материалов. 22 марта 2013 года состоится второе судебное заседание по делу Владимира Белова, на котором прокуратура предоставит доказательства своей точки зрения.

logo