УК Тёплого не хватает денег на обслуживание домов

Увеличением тарифов недовольны жители Тёплого. Представители же управляющей компании «Прагма Возрождение» мотивируют рост тарифов на услуги ЖКХ...

20.03.2013

Увеличением тарифов недовольны жители Тёплого. Представители же управляющей компании «Прагма Возрождение» мотивируют рост тарифов на услуги ЖКХ нехваткой денег на обслуживание домов. Только жители не заметили, чтобы дома их вовремя ремонтировали, а о нежданном-негаданном повышении тарифов многие жильцы только узнали. По новым расценкам услуги ЖКХ нужно будет оплатить уже в апреле 2013 года.



В принципе, тарифы не зашкаливают. Вопрос в том, что обслуживания самого жилья, по словам жильцов, в Тёплом нет как такового.



В управляющей компании с такой позицией в корни не согласны. «Прагма Возрождение» приступила к своим обязанностям совсем недавно – летом 2012 года. За это время привести в порядок все дома управляющая компания возможности не нашла.



Главная проблема в том, что большинство многоквартирных домов в Тёплом находятся в аварийном состоянии. Затраты требуются соответствующие. Денег у управляющей компании на нужды домов не хватает. До повышения тарифов в год с одного дома коммунальщики получали порядка 45 тысяч рублей, с учётом неплательщиков. При этом 70% суммы тратились на зарплату. 20 тысяч – как раз на самые мелкие нужды.

Теперь доход управляющей компании увеличится. Сумеет ли «Прагма Возрождение» правильно распорядиться деньгами, покажет только время.

Автор: Первый тульский