• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские железнодорожники готовятся к паводку

Тульские железнодорожники готовятся к паводку
Тульские железнодорожники готовятся к паводку

Подготовка к паводку начата в Тульском регионе Московской железной дороги. В настоящее время проводятся работы по подготовке водоотводных...

22:05 | 20.03.2013

2013-03-20T22:05:47+04:00

Подготовка к паводку начата в Тульском регионе Московской железной дороги. В настоящее время проводятся работы по подготовке водоотводных сооружений, вскрытию водоотводных канав, проверка готовности техники. На Тульской, Плехановской и Узловской дистанциях пути сформированы противоразмывные поезда, которые при необходимости будут выезжать на железнодорожные перегоны для ликвидации последствий подтопления.



В составе противоразмывного поезда - крытый вагон с инвентарём и несколько грузовых платформ с материалами для восстановления разрушенных элементов железнодорожного полотна. Особое внимание будет уделено контролю ситуации на участках пути, расположенных в непосредственной близости от рек и водохранилищ, а также местах обильного разлива талых вод. На самых проблематичных участках железнодорожники, как и в предыдущие годы, выставят круглосуточные посты наблюдения. Локомотивные бригады пройдут инструктаж по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна. Кроме того, работники железнодорожных предприятий, связанные с пропуском льда, весенних и ливневых вод, будут проинструктированы об особенностях подготовки к водоборьбе.

logo